jueves, 22 de octubre de 2015

Barritas de granola!


Barritas de granola

20 unidades aproximadamente.


INGREDIENTES

  • 2 tazas de avena
  • 3/4 taza de germen de trigo
  • 3/4 taza de semillas de girasol
  • 1 taza de maní, molido
  • 2/3 taza de azúcar rubia
  • 1/2 taza de miel
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Aproximadamente 8 oz fruta seca (250g)

PREPARACIÓN

  • Precalienta el horno a 200Cº.
  • Desmenuza el maní y mézclalo con avena, germen de trigo y semillas de girasol en una fuente para horno con lados altos de 10 a 12 minutos. Revuélvelo pocos minutos para que no se queme.
  • Mientras tanto, forra con papel mantequilla un plato para hornear de vidrio (aproximadamente de 25 por 30cm.)
  • Aparte, pon el azúcar rubia, miel, mantequilla, vainilla y la sal en una olla y llévala a fuego lento, revolviendo constantemente.
  • Es el turno de los cereales y frutos secos que deben ser tostados, así que mezcla todo junto en un tazón grande.
  • Ahora combina los granos, el líquido y la fruta seca.
  • Mezcla todo muy bien y asegúrate de que todo está bien unido.
  • Ahora, vuelca la mezcla de granola en el molde para hornear.
  • Extiende la mezcla con una cuchara de madera o espátula, doble sobre los lados del papel de mantequilla y coloca otro papel mantequilla encima. Presiona con fuerza la granola.
  • Espera 2-3 horas o hasta que la granola se haya enfriado totalmente.
  • A continuación, abre el papel y gire con precaución el granola en una tabla de cortar grande.
  • Seguidamente con un cuchillo grande (no aserrado), cora la granola en el tamaño de barrita que desee.
  • Se pueden almacenar en un recipiente hermético, entre hojas de papel mantequilla (para que no se peguen).

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