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20 unidades aproximadamente.
INGREDIENTES
- 2 tazas de avena
- 3/4 taza de germen de trigo
- 3/4 taza de semillas de girasol
- 1 taza de maní, molido
- 2/3 taza de azúcar rubia
- 1/2 taza de miel
- 4 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1/2 cucharadita de sal
- Aproximadamente 8 oz fruta seca (250g)
PREPARACIÓN
- Precalienta el horno a 200Cº.
- Desmenuza el maní y mézclalo con avena, germen de trigo y semillas de girasol en una fuente para horno con lados altos de 10 a 12 minutos. Revuélvelo pocos minutos para que no se queme.
- Mientras tanto, forra con papel mantequilla un plato para hornear de vidrio (aproximadamente de 25 por 30cm.)
- Aparte, pon el azúcar rubia, miel, mantequilla, vainilla y la sal en una olla y llévala a fuego lento, revolviendo constantemente.
- Es el turno de los cereales y frutos secos que deben ser tostados, así que mezcla todo junto en un tazón grande.
- Ahora combina los granos, el líquido y la fruta seca.
- Mezcla todo muy bien y asegúrate de que todo está bien unido.
- Ahora, vuelca la mezcla de granola en el molde para hornear.
- Extiende la mezcla con una cuchara de madera o espátula, doble sobre los lados del papel de mantequilla y coloca otro papel mantequilla encima. Presiona con fuerza la granola.
- Espera 2-3 horas o hasta que la granola se haya enfriado totalmente.
- A continuación, abre el papel y gire con precaución el granola en una tabla de cortar grande.
- Seguidamente con un cuchillo grande (no aserrado), cora la granola en el tamaño de barrita que desee.
- Se pueden almacenar en un recipiente hermético, entre hojas de papel mantequilla (para que no se peguen).
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